Postado 21 de maio de 2024 em Lifestyle por Joyce Vieira
O Dia dos Namorados acontece no Brasil dia 12 de junho. Você já sabe o que vai fazer para comemorar com seu namorado ou sua namorada? Você pode optar por ir ao cinema e/ou jantar fora, mas se prefere não enfrentar as filas dos restaurantes e ficar em casa, confira os melhores pratos para cozinhar a dois no Dia dos Namorados.
Existem várias formas de comemorar esse dia com o seu amor, seja viajando, passando um dia diferentes juntos, saindo para jantar ou passando um dia mais calmo em casa.
Depende muito do que você e seu parceiro gostam de comer, aposte principalmente em pratos mais leves e que combine com vinho.
Opte por pratos que vocês dois gostem e possam preparar juntos, criando assim uma maior conexão durante o preparo.
Se você está em busca de pratos para cozinhar no Dia dos Namorados, confira algumas inspirações:
Para fazer uma bruscheta de tomate e manjericão você vai precisar de:
Misture os tomates, alho, manjericão, o azeite e os temperos. Torre as fatias de pão até ficarem douradas, coloque a mistura sobre o pão e sirva.
Para essa receita você irá precisar de:
Arrume as fatias de tomate e muçarela de forma alternada no prato, adicione folhas de manjericão, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Para esse prato vocês vão precisar de:
Você precisará temperar os medalhões com sal e pimenta, então selá-los por aproximadamente quatro minutos de cada lado no azeite e reservar. Na mesma frigideira, adicione o alho e refogue rapidamente, adicionando logo após o vinho e refogando até reduzir pela metade. Após a redução, adicione o caldo de carne e o ramo de alecrim, cozinhando por mais cinco minutos.
Misture a manteiga com a farinha de trigo e adicione ao molho, mexendo até engrossar. Retorne os filés para a frigideira, deixe cozinhar por mais dois minutos e sirva com purê de batatas e legumes assados.
Para essa receita você precisará de:
Em uma panela refogue a cebola e o alho em uma colher de manteiga até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por aproximadamente 2 minutos, então despeje o vinho branco e mexa até evaporar. Aos poucos, adicione o caldo de legumes quente, mexendo sem parar até que o arroz esteja cozido e cremoso.
Em uma frigideira refogue os camarões com sal e pimenta até ficarem rosados, desligue o fogo e misture com o arroz, 1 colher de manteiga e o parmesão ralado. Então é só servir.
Para a lasanha de berinjela você irá precisar de:
Antes do início do preparo, lembre-se de deixar a berinjela de molho na água por algumas horas, garantindo que a lasanha não fique amarga. Na hora do preparo da lasanha tire a berinjela da água e deixe escorrer bem.
Enquanto faz a montagem da lasanha, pré-aqueça o forno a 180°C, tempere as fatias de berinjela com sal e azeite, grelhando-as até ficarem macias. Em um refratário, monte camada por camada de berinjela, molho de tomate, muçarela e manjericão. Finalize com o parmesão ralado e asse por aproximadamente 30 minutos. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Para essa receita de sobremesa perfeita você precisará de:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo, então incorpore o mascarpone a mistura de gemas até obter um creme homogêneo. Caso opte por usar licor na receite, misture com o café e molhe rapidamente os biscoitos para fazer uma camada no fundo do refratário. Cubra com uma camada do creme e vá intercalando até acabarem os ingredientes. Leve a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Você também pode optar por preparar em taças, fica lindo e super charmoso.
Para fazer o creme brûlée você precisará de:
Pré-aqueça o forno a 150°C enquanto faz o resto do preparo. Aqueça o creme de leite com a fava de baunilha cortada ao meio até quase ferver, então retire a fava. Em uma tigela, bata as gema e, o açúcar até obter um creme claro.
Adicione o creme de leite quente, as gemas, misturando bem, então despeje a mistura em ramequins e coloque-os em uma assadeira com água quente. Asse por aproximadamente 40 minutos, até que esteja firme nas bordas, então deixe esfriar e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Antes de servir polvilhe açúcar sobre cada sobremesa, caramelizando com um maçarico até formar uma crosta dourada.
Outra opção de prato ótimo para o jantar de Dia dos Namorados é o fondue, tanto o de queijo como o de chocolate. Os dois ficam perfeitos com um bom vinho.
Para preparar o fondue de queijo você precisará de:
Em uma panela, coloque o creme de leite e o requeijão, aquecendo até borbulhar. Então adicione o queijo gorgonzola picado misturando até incorporar. Em seguida adicione o queijo muçarela e provolone até derreter completamente. Sirva em uma panela própria para fondue acompanhado de torradinha, legumes e carnes da sua preferência.
Para preparar o fondue de chocolate você vai precisar:
200g de chocolate meio amargo;
100g de chocolate ao leite;
½ xícara de creme de leite.
Derreta os chocolates em banho-maria, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma panela de fondue para manter aquecido. Sirva com frutas diversas, marshmallow e brownie.
A Le Creuset é uma renomada marca francesa de utensílios de cozinha, conhecida principalmente pelas suas panelas e caçarolas de ferro fundido esmaltado de design elegante e colorido. A combinação de funcionalidade, durabilidade e estética da marca garantirão pratos de Dia dos Namorados ainda mais deliciosos.
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Um beijo, e até o próximo post! 🖤